ハワイのLeeward Community Collegeへ留学をしているhinataです。
ハワイにき来て8ヶ月が経ちました。
先月まで1ヶ月間、学校の2階にあるレストランでインターンシップを行ないました。
ホールスタッフとして、お客様に給仕する仕事をやらせていただいたのですが、日本のアルバイトなどで経験した給仕とアメリカの給仕は多くの違いがありました。
お客様とスタッフが気軽に話したり、料理の提供の仕方、立ち振る舞いなど、日本ほど厳しくないのですが、違った決まりごとなどがあり、英語以外にも学べることがたくさんありました。
また今受けているクラスが最後のセメスターなので、多くのことを学んで日本に帰れるよう精一杯努力したいです。
写真はインターンシップを行っていたレストランで、ランチをさせていただいた時の料理の写真です。
0 件のコメント:
コメントを投稿