2017年6月21日水曜日

こんにちは。韓国外国語大学に留学中のjunkiです。
こちらは段々気温が暑くなってきました。日本はどうでしょうか?

さて、今回は韓国料理について紹介したいと思います。
韓国料理は、日本でも親しんで知ってる方も多いのではないでしょうか。
ビビンパやチヂミ、プルコギなど韓国の家庭料理として、知られているでしょう。
しかし、実は韓国ではあまり食べない料理です。
今回は、それを超える料理を紹介したいと思います。

まず最初は、찜닭(チムダク)について紹介したいと思います。
チムダクは醤油と砂糖ベースのタレで煮込んだ鶏肉を使った料理です。
3〜4人で1つの皿を食べるのが一般です。
辛さを調節できるので、辛い食べ物が苦手な方もとても美味しく食べれる料理の一つです。
そして、ご飯との相性が抜群です。
韓国に行った際には是非食べて欲しい一品です。

続いては、회(フェ)韓国の刺身について紹介したいと思います。
ここに載っているのは、上から광어(クァンオ)ヒラメ、左下は오징어(オジンオ)いか、左下は산낙지(サンナッチ)生きているタコです。
刺身は韓国どこでも売っていますが、私が一番おすすめするところは、부산(プサン)釜山です。
南地域で日本で言うと大阪と言うイメージを想像していいでしょう
釜山は、魚や海鮮物が有名で特に刺身は美味しいです。
ソウルにも美味しいものは沢山ありますが、ぜひ海産物も食べたいと思ったら、釜山もどうでしょうか??
 
最後は、치킨(チキン)フライドチキンを紹介します。
日本にもKFCなどフライドチキンがありますが、韓国では世代を問わずみんなに愛されている料理です。
ご存知の通り、チキンはアメリカから来たものですが韓国では独自に色々な味を作っています。
種類はとても多く、辛い味からチーズなどをのせたものなどもあります。
とても美味しいのでこれを食べて帰らないと絶対に損をします!
私の一番のオススメです!!

韓国料理は、とても日本人の口に合う料理だと思います。
種類も多様で、辛い食べ物だけではなく美味しい食べ物が多いです。
是非このブログを見て、もっと韓国料理に興味を持ったら調べてみてください。
もっと美味しい料理があると思います!!
 




 

0 件のコメント:

コメントを投稿